Pizza funghi mozzarella e salsiccia

La pizza funghi, mozzarella e salsiccia è ideale per cena, per quando si ha voglia di una buona pizza casereccia.

E un piatto completo perchè ha tutti i nutrienti che servono.. i carboidrati, le proteine e fibre.

Basti pensare a tutte le proprietà benefiche dei funghi. Tutti sappiamo che sono ricchi di fibre e fonte di calcio, potassio, selenio e sono ricche di vitamine del gruppo B. Inoltre contrastano linvecchiamento e sono antitumorali.

Per scaricare il file in pdf clicca qui pizza mozzarella,funghi e salsiccia

Ingredienti per 4 persone

500 g di farina 00
150 g di lievito madre o 1 cubetto di lievito
180 ml di acqua circa (o comunque qb per sciogliere il lievito)
15 ml di olio d’oliva
3 cucchiaini di sale
Per il sugo:
700 g di funghi o 600 se surgelati
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di olio d’oliva
2 salsicce
2 mozzarella piccole
sale qb
1 /2 bicchiere di vino bianco
parmigiano qb

Procedimento

Se si usa il lievito madre bisogna rinfrescarlo e farlo lievitare 2 ore circa prima di usarlo.

Sciogliere in acqua tiepida il lievito madre (o il cubetto di lievito di birra).

Setacciare la farina e poi aggiungerci il sale e l’olio.

Aggiungerci anche l’acqua in cui abbiamo sciolto il lievito madre o di birra.

Impastare fino a quando non otterrete un panetto.

Mettere a lievitare altre 3 o 4 ore circa, a seconda della temperatura esterna.

Suggerimenti: se avete fretta o non volete aspettare molto tempo per la lievitazione, mettete limpasto in forno con luce accesa a lievitare per un paio dore ricoprendolo con un panno di cotone.

Tagliare l’estremità del gambo dei funghi, raschiando con un coltello la superficie e ripulendoli con un panno umido (Se sono surgelati cuocerli prima in acqua come suggerisce la confezione ).

Privare le salsicce del budello e ridurle a pezzetti.

Far rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere le salsicce e sfumare col vino, aggiungere dopo qualche minuto I funghi, salare e cuocere circa 20 minuti.

Tagliare la mozzarella in piccoli pezzi e sgocciolarla bene.

Ungere la teglia e stendere l’impasto.

Metterci sopra il sugo di funghi e salsicce, cospargere la mozzarella ed il parmigiano. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.

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